Übung FF-Haidach
am 31-08-2022 um 18:30
18 Tage 0 Stunde 18 Minuten
Sie sind hier: Home Bildnamen News Bildnamen Feuerwehrjugend: Wissensspiel und Wissenstest
Feuerwehrjugend: Wissensspiel und Wissenstest PDF Druckbutton anzeigen?
Geschrieben von: BI Albert Lesjak
Mittwoch, den 27. Oktober 2021 um 06:11 Uhr

Am 23.10.2021 und 13.11.2021 fanden im Rüsthaus der FF Emmersdorf bzw. im Rüsthaus der FF Haidach das Wissensspiel und der Wissenstest der Feuerwehrjugend statt.
Während der Mitgliedschaft in der Feuerwehrjugend werden die Mitglieder auf einen eventuellen weiteren Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr vorbereitet. Die Jugendlichen absolvieren in ihrer Zeit in der Feuerwehrjugend die vollständige Basisausbildung eines Feuerwehrmitgliedes.
Das Wissen wird ihnen dabei in den jeweiligen Feuerwehren mit einer Jugendfeuerwehr nähergebracht – in Klagenfurt gibt es fünf Mal eine Feuerwehrjugend: FF Kalvarienberg, FF. St. Georgen, FF Haidach, FF Emmersdorf und FF Viktring.
Um das Erlernte in die Tat umzusetzen, gibt es für die Mädchen und Buben auf Bezirksebene die Möglichkeit, sich der Herausforderung einer Prüfung um das Wissensspiel- und Wissenstestabzeichen zu stellen.
Bei der FF Emmersdorf haben drei Jugendliche das Wissensspielabzeichen und eine Jugendliche das Wissenstestabzeichen erhalten.
Bei der FF Haidach traten insgesamt 12 Jugendliche am (2 beim Wissensspiel, 5 beim Wissenstest in Bronze und 5 beim Wissenstest in Silber).
Alle TeilnehmerInnen bestanden die Wissensüberprüfung – drei davon mit voller Punktezahl.
Bezirksfeuerwehrkommandant Gerhard Egger und sein Stellvertreter Franz Socher ließen es sich nicht nehmen, der jungen Kameradin und den Kameraden einen Besuch abzustatten und zeigten sich aufgrund des Engagements der Jugendlichen sehr stolz.

6IMG_20211113_184030IMG-20211113-WA0023