Friedenslichtübergabe FJ Haidach
am 23-12-2021 um 16:30
Sie sind hier: Home Bildnamen News Bildnamen Grundausbildung 2021
Grundausbildung 2021 PDF Druckbutton anzeigen?
Geschrieben von: Bezirkspresse
Dienstag, den 05. Oktober 2021 um 10:07 Uhr

Das Wochenende wurde dann ganztätig dafür genutzt, das Erlernte in die Praxis umzusetzen.
So standen die Einheiten Löschgruppe, Tanklöschgruppe, Technische Gruppe, Formalexerzieren, Fahrzeug- und Gerätekunde, Schmutzwasserpumpen und Leitern, Austritt von Flüssigkeiten und Feuerlöscherhandhabung auf dem sehr dichten Programm. Die auszubildenden Kameradinnen und Kameraden zeigten dabei sehr großes Engagement und meisterten die Grundausbildung sehr gut.
Auch Ausbildungsleiter OBI Harald Pötzl fiel der Eifer der Auszubildenden und ihr gutes Vorwissen auf.
Mit der Grundausbildung stehen 29 neue Feuerwehrfrauen und -männer im Dienst der Freiwilligen Feuerwehr Klagenfurt. Dieser Umstand erfreut auch Landesbranddirektor-Stv. und Bezirskfeuerwehrkommandant Dietmar Hirm: „Die Grundausbildung 2021 zeigt wieder einmal sehr eindrucksvoll, dass die Freiwillige Feuerwehr ein entscheidender Faktor für die Sicherheit der Stadt Klagenfurt und ihrer Bewohner ist.“
Die KameradInnen nahmen an der Ausbildung in ihrer Freizeit und ohne Entgelt teil. Die auferlegten Vorgaben betreffend Corona wurden bei der Grundausbildung genau eingehalten.
Seitens des Bezriksfeuerwehrkommandos darf den Ausbildern und der FF Kalvarienberg ein großes Dankeschön für die reibunsglose Abwicklung der Grundusbildung ausgesprochen werden.

5